首页 学校概况 新闻中心 教学工作 学生工作 招生就业 资源共享 在线办事 专题专栏
今天是: 站内搜索
当前位置 首页 > 教学工作 > 教学管理
教师职责
编辑日期:2012/12/19  作者:颍上职教中心    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

教师职责

 

1、热爱祖国,忠诚党的教育事业,执行教育方针,遵循教育规律,面向全体学生,关心学生成长,全心全意地为学生服务。认真学习先进教改经验,积极参加教改实验,教书育人。

2、认真学习大纲,通览教材,深入了解学生学习基础,按学校计划要求订立学期教学计划,期末写出书面总结交教务处存档。

3、按大纲和教材内容,结合所教学生实际情况,认真写出教案,精心设计每堂课的教学过程和方法。

4、讲课要严肃认真,不断探索和实践先进教学方法,体现科学化、民主化原则,充分利用课堂四十五分钟。

5、按有关要求认真布置批改作业。

6、教育学生树立正确的学习目的,端正学习态度,充分发展学生的的个性特长和学生的非智力因素,认真辅导学科小组和课外小发明、小创造、小论文活动,培养学生自我教育和自学能力,做学习的主人。

7、认真组织各种考试和评卷,公正评定学生成绩,做好试卷分析和成绩统计,按时上报年级和教务处。

8、按时参加政治学习、教研活动,每学期至少开展一次由本人主持的专题教研活动。

9、认真学习教育理论,学习模范教师的教书育人经验,不断提高自己的文化和业务素质,改进教法,总结经验,不断提高教学水平。注意教学内容的系统性,抓住关键,突出重点。

10、     遵守职业道德,以身作则,为人师表,做到热爱学生、尊重学生、理解学生、帮助学生。

11、     教师应按有关规定听取一定节数的同学科或相近学科的课。

 

  
Copyright © 2012 颍上县职业技术教育中心 皖ICP备16001886号
地址:颍上县慎城镇交通西路50号 办公电话:0558-4412273
技术支持:龙讯科技 [管理登录]